深圳市盘古路小学举行庆祝新中国成立70周年主题活动

为了庆祝新中国成立70周年,培养学生民族自豪感,让爱国主义教育扎根于心中,9月30日上午,深圳市盘古路小学举行了“中华儿女七十载,普天同庆中国心”喜迎国庆主题晨会活动。

当天上午8点,全校一二年级1100多名学生搬着小凳子排队进场,在老师的指引下,迅速有序的排成了“70”和“?”造型,造型旁边整齐的排列着方块队,学生手持国旗端正坐好,以此来表达对祖国的美好祝福。

主持人陆冠华老师宣布活动开始。在庄严神圣的升旗仪式过后,学校表演队带来了师生朗诵《青春中国》,她们用深情的声音回顾了新中国70年走过的辉煌历程,赞美了改革开放的春风化雨,并牢记每个中国人不忘初心的期许,感谢不断向前的祖国,许我们有枝可栖,这就是我们的青春中国!

接下来表演的是教师舞蹈《good time》,青年教师们在轻快的节奏下用灵动的舞步,跳出了最美最好的时光,这也是新中国的good time!

对于每一个中国人来说,爱国都是刻在骨子里与生俱来的庄严情感,我们骄傲着同一个祖国,我们热爱着同一片土地,对祖国最美的情话,一句“我爱你”就够了!全体教师带来了大合唱《我爱你中国》,“我爱你青松气质,我爱你红梅品格”、“我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国”,老师们激情澎湃,把对祖国的爱融入歌声中,表达了愿意把青春和赤诚献给祖国的真挚情感。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”三名孩子从队伍中缓缓走来,用稚嫩的声音抒发了对祖国的祝福之情,领唱唱响了经典爱国曲目《我和我的祖国》,唱出了盘古娃们的爱国情、报国志!

最后,全体师生在国旗下,在阳光下,大声喊出了“深圳市盘古路小学庆祝新中国成立70周年!”“祝祖国妈妈生日快乐!”的祝福口号,可爱的笑脸、嘹亮的祝福、挥舞的国旗,汇成一首祖国赞歌,祝福我们的祖国繁华昌盛!(通讯员?黄春露)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com