深圳市新阳路小学举行庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式

孩子们穿着绚丽多彩的少数民族服装,挥舞着小红旗。

孩子们穿着绚丽多彩的少数民族服装,挥舞着小红旗。

孩子们穿着绚丽多彩的少数民族服装,挥舞着小红旗。

优博YOUBO云—优博娱乐YOUBO讯(通讯员 陈芳 李宁)9月30日上午,深圳市新阳路小学举行新中国成立70周年主题升旗仪式。全体师生以饱满的激情共同唱响《我和我的祖国》,共庆伟大祖国七十华诞!

“升国旗,唱国歌,全体少先队员敬礼。”跟随主持人的指令,全校师生唱起了雄壮有力的国歌,鲜红而庄严的五星红旗在阳光的照耀下徐徐升起。

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”六(2)班同学用歌声和表演生动地展现了新时代好少年生长在五星红旗下的幸福与自豪。随后,深圳市新阳路小学校长孟琳慷慨激昂地发表了主题为《与时俱进何所幸,热血报国当少年》的讲话。

在一曲轻快音乐的伴奏下,深圳市新阳路小学学生覃婉清用她甜美的嗓音述说着孩子们对祖国的热爱,“如果是一个孩子,我愿出生在中国……我会骄傲地对她说,这就是我伟大的祖国!”

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”最后,现场2200名师生齐唱爱国歌曲《我和我的祖国》,孩子们穿着绚丽多彩的少数民族服装,挥舞着小红旗,动人的歌声在天空中回荡,激情、感动、幸福汇聚成歌的海洋,热烈、喜悦的气氛感染着大家,激发出在场每一个人强烈的爱国主义情感。

(作者:陈芳 李宁)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com