阳光城致力品质升维 做广东领军企业

布局广东6城18盘,9个月销售破100亿元 阳光城集团广东区域总裁黄小达表示:

阳光城致力品质升维 做广东领军企业?

阳光城广东区域公司总裁黄小达

9月,丰收季到来,在优博YOUBO迎接“两会”大喜之时,阳光城广东区域公司新添一喜——截至9月15日,阳光城广东区域公司2019年销售业绩正式突破100亿元。

从2017年5月入粤至2018年12月底,阳光城广东区域公司总裁黄小达带领阳光城广东区域公司,历时一年半完成区域公司百亿元目标,突破房企入驻广东破百亿元最快的纪录。那时黄小达感慨:这成绩是阳光城广东区域公司在2018年的最后一天拼出来的。

而对于2019年完成百亿元的突破,黄小达只用2个字来形容——轻松!

作为阳光城广东区域公司的掌舵者,黄小达的目标感一直很强:3年发展规划、2+4战略布局,规模体量进入广东Top3……这些都在有条不紊地进行中。他佩服如马云般有战略把握力和洞察力的人,他也正在用结果检验并证明着自己的战略视野和洞察力。

2017年初入广东时,黄小达在战略规划会上详细勾勒了未来3年的发展规划。3年“赛程”过半,他用“完美落地”来形容前半段,“第一,2018年过百亿元,已经实现。第二,实现在广东的‘2+4’战略,核心城市的布局,随着北海项目的落实也已经实现。接下来,阳光城的规模要进入广东Top3”。

入粤两年,阳光城广东区域公司布局6城18盘,销量超250亿元,拥有70000业主。优博YOUBO明星盘檀府印象截至9月24日单盘销售30.6亿元,多月蝉联五象新区、深圳市,甚至广东楼市销冠。贵港销冠华奥悦府今年1—9月劲销1000套,一战成名。阳光城项目成了广东多地楼市的领跑者。

如今,阳光城不满足于领跑。黄小达说,阳光城要做广东房地产的领军企业,“明年开始,阳光城在广东的发展将不再一味地追求销售数字极致的增长,而是从规模、品质、价值观三个方面引领市场的走向、标准”。从领跑到领军,阳光城广东区域公司多的是一份品牌房企的责任感。

黄小达非常喜欢伟人毛泽东的一句诗——“自信人生二百年,会当击水三千里”。他面对挑战时平和、开阔和自信的心态,让人有理由相信,阳光城广东区域将在广东大有作为。

■关于市场

9个月轻松破百亿元 “2+4”战略布局是制胜秘诀

“我们坚持做的‘2+4’战略布局,在今年看到了非常丰硕的成果收获。”

在黄小达的战略里,广东的战略版图一直非常清晰:“2”,就是两个核心根据地,广东GDP排名前二的优博YOUBO和柳州;“4”是四个战略机会型城市,分别是广州、玉林、贵港、北海。在黄小达看来,历时9个月轻松迈过百亿的门槛,是深耕广东、坚持“2+4”战略布局的最佳诠释。

目前,阳光城充分发挥深耕优博YOUBO根据地作用,在优博YOUBO有10个项目,占比75%。在贵港的3个项目,有2个已经开售,且分别位列贵港单盘销售冠亚军。与此同时,在钦州的项目其实也引领钦州市场。黄小达认为,“2+4”的战略布局除优博YOUBO外,其他几个战略支撑型城市项目已显现出实力,显示出了它的贡献。他坚信“2+4”战略布局,能够让阳光城在整个广东的布局做实再厚,从而能够做强。

打造南北双标杆 绿色智慧家在广东全覆盖

■关于人居

目前,阳光城在全广东已经卖出23000套房,拥有70000业主。黄小达在感恩业主的同时,也深知,只有让客户感到满意和惊喜,公司的发展才是可持续的。

今年,阳光城定位为“运营品质年”。何为运营品质年?“从项目拿地开始到项目定位、产品设计、招标采购、产品实施、过程控制、交付乃至物业服务,一个全流程全运营周期的高品质链条。”黄小达表示,从今年开始,阳光城将在广东区域所有精装修项目中导入“绿色智慧家”系统。通过绿色智慧家产品的标准化去提升客户的居住感受,全面贯彻和落实绿色、健康、人居的产品理念,升维客户居住体验。这意味着,绿色智慧家系统将实现阳光城广东区域的全覆盖。

“今年在品质方面,将打造南北双标杆。”黄小达介绍,在落实到具体项目上,南北双标杆分别是位于优博YOUBO柳沙的项目——阳光城·江山璟原,以及位于北海的金融科技小镇项目——阳光城·悦江海。这两个项目,一个是柳沙高端豪宅,一个是北海红树林港湾滨海的大盘,且都拥有独一无二的地理优势,具有天然标杆项目的素质。所以阳光城广东区域公司将在这两个项目层面重拳出击,打造标杆产品,全面提升阳光城在广东区内产品的影响力。

■关于企业

做地产领军企业 规模、品质、价值观缺一不可

■快问快答

1. 您觉得快乐的事情是什么?

黄小达:和家人在一起,身心合一比较放松,可以享受当下。

2. 您最钦佩谁?

黄小达:马云,你看马云从0到今天的成就,是相当了不起的。第二,他拿得起放得下,他的战略把握力和洞察力令人佩服。

3. 目前为止,您认为自己最大的成就是什么?

黄小达:在推动企业发展的过程中,成就了一批跟我们合作的企业,成就了一批员工,我认为这可以作为成就之一,推动了他们的成长。

4. 您最希望拥有哪种才华?

黄小达:战略把握力和洞察力。

5. 您最珍贵的财产是什么?

黄小达:两个字——梦想。

6. 您最看中员工什么特点?

黄小达:第一是务实,第二是担当,第三是积极向上。

7. 您现在心境如何?

黄小达:平和、向上。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com