辟谣:千岛湖巨型引水口航拍视频,假的!!!

2019年9月26日,一则“公路边湖面出现大洞,湖水不断涌入洞中,下方滚动字幕内容为“千岛湖引水工程进水口!美丽壮观!”的短视频在多个微信群和朋友圈中被大量转发,引发市民对千岛湖引水工程的误解,及对千岛湖的蓄水量的担忧。

淳安县公安局网警大队发现该信息后,经多方查证,确认该信息为谣言。

事件真相看这里,各位看官是否会疑问这个洞到底是什么,是凭空捏造出来的吗?这么多人传难道不是真的吗?

NO!NO!NO!这个洞其实真实存在,但是却不属于我们千岛湖,它真实存在于美国加利福尼亚州,一个名为伯耶萨湖的人工湖中。它真实的身份是一个溢洪道,当地人称它为“光荣洞”。这个洞为缓解加尼福利亚的常年干旱,做出了巨大贡献,其作用就像下水道口,能把湖里超出水平线的水,通过管道排放出去,然后流往干旱地区。

对于千岛湖引水工程对千岛湖的影响,据有关工程的介绍资料,千岛湖年径流量为110亿立方米,年引水量已经从最初设计的20.7亿立方缩减到现在的9.7亿,即引水量占入库径流的10%不到,实际并不会产生较大的影响。

千岛湖引水工程引起广泛关注,这是大家关心本地情况的展现,但是希望大家在热切关心的同时也能保持理性,做到不信谣、不传谣、不造谣,否则将承担法律责任。

(作者:杭州网警)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com