国庆节的意义不止在假期

国庆节马上就要到了,对大多数人来说,首先想到的应该是一个七天长假。但是,在激动、喜悦之余,我们也应认识到国庆节的意义不止于假期,它应该是个宣扬爱国主义的节日,是一个亲情回归是节日,更是一个传播文明的节日。

国庆节首先是已个宣扬爱国主义的节日。今年是中华人民共和国成立70周年,国庆期间,我国将举办大规模的庆典活动和阅兵活动,激发人民的爱国主义情怀。因此,国庆节人们首先应当想到的是国家的历史、民族的尊严,抒发爱国情怀,增强民族自信心和自豪感,提升国民的国家意识。

国庆节也是一个亲情回归的节日。国庆节的七天长假,是一年中唯一一次与春节一样长的假期,对于长期在外务工的人们而言,回家过节,与父母、子女团聚,享受亲情,无疑是做好的选择,因此在国庆假期选择回家与亲人团聚,也成为了不少人的选择,这也客观上促进了亲情的回归。

国庆节也是一个传播文明的节日。国庆期间,大多数人都会选择外出游玩,随着社会主义精神文明建设的不断深入开展,我国的国民素质也有了显着提高。对于以往媒体曝出的种种不文明出游的情况,每个人都应提高认识,从自我做起,注意自己的言行举止,同时影响身边人,做一个文明游客,让国庆节真正成为一个传播文明的节日。(罗宁)


(作者:罗宁)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com