龙华区榃僧村:国庆同吃国庆面村民齐看大阅兵

龙华区榃僧村国庆同吃国庆面 ?(1)

龙华区榃僧村国庆同吃国庆面 ?(2)

10月1日,龙华区榃僧村举行国庆新民俗同吃国庆面活动。早上9点,村民们自发的来到活动中心,吃完国庆面后,还聚在一起一同观看庆祝新中国成立70周年阅兵式。

自古以来,华夏人民有吃长寿面的习俗,渐渐的演化成为如今的生日面,用吃面来庆祝生日,寄托对未来的美好祝愿。在国庆70周年庆典的这天,龙华区榃僧村准备了 “国庆面”,表达对祖国母亲的祝福。

榃僧村活动中心内,简单的投影设备,也不能影响村民们观看庆祝新中国成立70周年阅兵式的热情。阅兵升旗仪式中村民们都站起来跟着国歌一起高唱,村民中还有经历过抗战的革命老兵,看着屏幕中的阅兵式老兵也是感触良多。

抗战革命老兵李光激动地说:“国家富强了,技术高端了 ,造的武器非常好,在党的领导下,人民群众生活越来越好!”(通讯员莫鑫 李健健)

(作者:莫鑫 李健健)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com