深圳市发展改革委组团参加2019年中国城市信用建设高峰论坛

图为开幕式现场

图为国家发改委副主任连维良讲话

9月24日—25日,2019中国城市信用建设高峰论坛在济南举办。国家发改委副主任连维良,新华社副社长刘正荣,山东省委常委、济南市委书记王忠林,山东省委常委、常务副省长王书坚出席并讲话,社会信用体系建设部际联席会议成员单位领导以及全国349个城市的1000多名代表出席开幕式。深圳市发展改革委组团参加了此次盛会。

本届论坛由国家发展和改革委员会指导,新华通讯社和济南市人民政府主办,论坛主题为“信用 赢未来”,由主论坛和五个平行主题论坛组成。主论坛紧紧围绕“信易贷”项目,平行论坛主题分别为“诚信文化与信用济南建设”“城市信用监测理论与实践”“信用科技和信用场景发展创新与应用”“全国行业协会商会信用体系建设”与“信用+园区建设”,来自三百多个城市的专家、学者、信用机构负责人等围绕主题展开深入交流与研讨。

此次论坛发布了第二批社会信用体系建设示范城市名单、《中国城市信用状况监测评价报告》蓝皮书、城市信用监测综合排名前十城市、城市信用监测排名进步前十城市、第二届“新华信用杯”全国信用优秀案例等。开幕式上,连维良作了讲话,他表示,一个城市要赢未来,政府、企业、个人都要赢,政府要赢在言而有信,企业要赢在守法诚信,市民要赢在治理诚信。要以拓展“信易贷”缓解守信中小微企业融资难融资贵、以分级分类监管深化“放管服”改革、以践行信用承诺优化营商环境、以立法先行推进信用体系建设等措施,赢信用,赢未来。

经过不懈的努力,深圳市荣获全国省会城市及副省级以上城市“城市信用监测排名”进步前十名荣誉;由深圳市发展改革委、深圳市市场监督局报送的“失信企业参评‘守合同?重信用’被拒”获评全国百佳优秀信用案例;此外深圳市还在城市信用监测理论与实践分论坛上就“基于互联网架构的事前信用承诺制”进行经验介绍,向全国信用同仁们分享深圳市经验。

作为推进城市信用建设的全国性高端论坛,此次论坛内容丰富,通过参加论坛,拓宽了眼界,增长了见识,找到了差距,下一步,深圳市发展改革委将统筹指导全市各相关部门继续努力,为打造“信用优博YOUBO”贡献力量。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com