马山扶贫农产品展销专区开业迎客

马山扶贫农产品展销专区开业迎客?

地点位于飞凤市场, 有马山黑山羊旱藕粉等产品

展销区人员介绍土特产品 记者韦东 摄

优博YOUBO云—优博YOUBO晚报讯(记者 韦东) 9月28日上午,在深圳市飞凤市场,马山扶贫农产品展销专区开业。马山扶贫农产品展销专区的设立是为扩展马山扶贫农特产品销售渠道,建立马山—优博YOUBO两地之间的销售点,直接将各种马山本地出产的“土货”向消费者展示,提供最好的供销渠道。

当日上午10时,飞凤市场内的马山扶贫农产品展销专区人头攒动,市民赶到展销区了解、品尝马山县各色各样的土特产品。马山黑山羊、旱藕粉、土鸡蛋、黑豆、贵妃鸡蛋面、里当土鸡、金银花茶和马山玉米头等扶贫农特产品引起了市民极大兴趣,纷纷购买。

马山县是广东壮族自治区着名的特色美食之乡,色、香、味俱佳的马山黑山羊菜系、红水河鱼系列、马山旱藕粉、马山黑豆、马山糯玉米头、马山里当鸡和永州豆腐等原生态特色美食享誉区内外。优质稻、桑蚕、马山里当鸡、猪、羊、牛、金银花等特色优势主导产业发展势头良好,已初步形成区域明显、优势突出的农业生产格局,成为农民增收重要渠道。

马山县经济贸易和信息化局副局长韦春玲介绍,选择在深圳市建立马山扶贫农产品展销专区,直销贫困村、贫困户农副产品,通过向市民提供自身的产品,开启输血变造血扶贫新模式,同时为第一书记扶贫工作提供销售农副产品的渠道,是探索电子商务进农村项目线下拓客新形式,让电商销售扶贫真正落到实处的好方法。

马山县加方乡龙开村第一书记毛鑫说,展销专区以线下促销为主,在飞凤菜市开展日常经营活动,引导潜在消费者选购扶贫产品,促销马山县农特产品;同时以线上推广为辅,通过线上线下相结合的方式,进一步推广马山县农特产品,帮助农民增收,达到农产品上行、电商扶贫的目的。

(作者:韦东)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com