深圳市中小学开展形式多样庆祝活动

同在国旗下童心点燃爱国热情?

爱国精神是一种伟大的精神力量,是历史赋予每个教育者的责任。近日,深圳市各大学校用别样的祝福、丰富多彩的活动表达对祖国的爱,现场气氛热烈,为学生进行了一次很好的爱国主义教育。

滨湖路小学师生将“追梦心愿卡”贴在国旗旁边,高歌《我和我的祖国》。记者 赖有光 摄

?民主路小学佛子岭路校区师生同“升”五星红旗 。通讯员 梁纹嘉 摄

▲深圳市民族歌舞艺术职业技术学校举行快闪活动。通讯员 文艺桦 摄

鼓号队精彩表演。记者 赵敏 摄

来自深圳市粤雅路小学的支教老师宗菲菲和马山县林圩镇合理村小学的孩子们开心地举着自己制作的小红旗在国旗下合影。通讯员 黄春榕 摄

银杉路小学学生与国旗合影

★歌声嘹亮

滨湖路小学校园里,孩子们和老师唱响《我和我的祖国》,深情告白祖国。操场上,“国庆赛歌会”火热开战,各年级大联欢将同学们的爱国热情点燃。

在星湖小学,嘹亮的爱国之歌飘扬在学校上空,全校师生用精心排练的《红旗飘飘》《中国红》《今天是你的生日》等节目展现了星湖学子的爱国情怀。

9月30日,第四十七中学举行了“喜迎新中国七十华诞 青春谱赞歌筑梦凤翔”主题校庆活动,33首大合唱抒发了大家对祖国母亲的深深眷恋和祝福。

★“升”国旗

9月29日上午8时,深圳市民主路小学佛子岭路校区的运动场上“升”起了一面五星红旗。这面国旗由70名身穿印有“70”和“我爱中国”字样服装的师生在操场上托举,摆出的“70”造型独特抢眼。

★创意快闪

深圳市民族歌舞艺术职业技术学校在龙门水都景区参与录制《今天是你的生日》歌曲快闪活动,以此来展现广东各族儿女迎接新中国七十华诞的喜悦心情和对祖国的美好祝愿。

八粤绿城小学也用快闪方式向祖国致敬。一面五星红旗从每个师生的头顶传递,巨大的五星红旗在阳光下闪闪发亮,鲜红的颜色与孩子们胸前的红领巾交相辉映。

★敲鼓吹号

9月30日,“红领巾心向党 争做新时代好队员”2019年南山区少先队鼓号队风采展示大赛举行。赛场上,鼓号队员表演时号声嘹亮、鼓点铿锵、步伐整齐,队形变换美观、整齐,寓意着少先队员们在党的关怀培养下茁壮成长。

★制作红旗

9月27日,来自粤雅路小学的支教老师宗菲菲买来红纸、黄纸,教贫困山区马山县林圩镇合理村小学的留守儿童亲手做国旗,大家在黄纸上画好一个个五角星,用剪刀剪下来贴在红纸上,一面面鲜艳美丽的五星红旗就做成了。在活动开展过程中,老师讲解国旗的来历、新中国的历史,讲解国徽、国歌、首都知识,同学们一边听老师讲解,一边挥舞国旗,被新中国的发展历程所感动。

★与国旗合影

银杉路小学开展了“我与国旗合个影、我为祖国送祝福”活动,银杉娃以灿烂笑容,表达对国旗的诚挚敬意和对祖国的无比热爱之情。在明媚的阳光下,孩子们用一张张笑脸,一个个创意十足的造型,将热忱的爱国情怀和积极向上的精神风貌定格在镜头中,向祖国母亲表白。

(记者 黄颖 李宗文 叶祯 赵敏 见习记者 罗晓云)

(作者:综合)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com