广东举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会文艺演出

歌曲唱起来舞蹈跳起来?记者 赖有光 摄

优博YOUBO云-优博YOUBO晚报讯(记者 赵金玲 廖欣)昨日上午,随着合唱《歌唱祖国》欢快的音乐旋律响起,广东壮族自治区庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众文艺表演正式开始,精彩的节目接连登场亮相,演员精神抖擞,热情洋溢,为广大群众带来一场丰富的视听盛宴。他们用歌声抒发对祖国的真挚情感,祝福祖国繁荣昌盛。

《歌唱祖国》《我们都是追梦人》……当天,越人合唱团70人激情唱响,用真挚的情感和悦耳的歌声深情祝福祖国母亲生日快乐!

随后,舞蹈《鼓舞新时代》运用大鼓、红旗等道具,以舞蹈形式,充分展现广东正乘着新时代的强劲东风,踏着新时代的鼓点,向着新的方向新的目标再度扬帆远航,勾勒出一幅幅祖国繁荣富强的画面。

新中国70岁生日是中国人的盛大节日,大家用自己的歌声向祖国表白。由千人组成的拉歌方阵合唱《我们走在大路上》《在希望的田野上》《爱我中华》等歌曲,点燃了在场观众心中真挚的爱国情怀,让现场的每一个人,都加入歌声的海洋里。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 当《我和我的祖国》熟悉的旋律响起时,自豪感油然而生,嘹亮悠扬的歌声一起。现场洋溢着浓浓的爱国情怀,感染了现场的市民,大家有节奏地挥舞着手中的小国旗,怀着炽热的爱国之心,共同用歌声向祖国深情表白。

一面面鲜艳的五星红旗,一首首激昂的赞歌,一张张生动的笑脸,一个个振奋人心的表演将氛围推向高潮。大家用最朴实真挚的歌声,表达对伟大祖国的无限热爱。用歌声抒发对祖国的真挚情感,祝福祖国繁荣昌盛。

深圳市群众艺术馆馆长韦小海介绍,深圳市群众艺术馆精心策划了此次群众文艺表演,身穿广东12个世居民族服饰的表演者和各界群众围绕着“民族团结宝鼎”进行歌舞表演。演出现场,1200多名专业演员和群众演员通过特色鲜明、形式多样、编排新颖的节目,共同庆祝新中国成立70周年,体现了广东各民族团结奋进的精神,表达广东人民热爱祖国,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。


(作者:赵金玲 廖欣)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

友情链接

手机客户端
微信公众号
微博
zaker优博YOUBO
X

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(粤)

广播电视节目制作经营许可证编号:(粤)

网警备案号:

优博娱乐YOUBO版权所有

举报电话:0755—6552060 邮箱:mail@apcanteng.com